Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии отказалась зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума о прямых выборах главы республики.

Еще одно ходатайство о проведении референдума будет подано от инициативной группы жителей республики, заявил секретарь совета регионального отделения Партии возрождения России Рустам Джанкезов, передает «Кавказский узел».

Региональное отделение партии 20 октября подало в избирком КЧР заявку на регистрацию инициативной группы по проведению референдума о прямых выборах главы республики. По мнению Джанкезова, инициативу поддержит большинство жителей республики. На заседании председатель избирательной комиссии КЧР Лариса Абазалиева заявила, что протокол заседания совета регионального отделения партии составлен с нарушениями, из-за чего, в частности, в ходатайстве было отказано.

По словам Рустама Джанкезова, теперь будет сформирована инициативная группа жителей республики, которая намерена подать документы на проведение референдума о прямых выборах главы республики. «Есть немало людей, которые выступают за референдум. Если мы подавали ходатайство от партии, как от юридического лица, то теперь с инициативой проведения референдума выступят частные лица», — добавил он.

https://www.ekhokavkaza.com