Проверка необходима для пресечения работы нелегальных гидов.

Проверку гидов, работающих на туристических маршрутах в Карачаево-Черкесии, начала специальная комиссия. В состав комиссии вошли представители МВД. Об этом было сказано на совещании в Черкесске, которое проводило Министерство РФ по делам Северного Кавказа.

«Мы создали комиссию совместно с Министерством туризма республики, в 2017 году к нам подключилось МВД, и мы начнем в этом направлении работать. Был первый выезд, выходили, контролировали маршруты, никого не задержали, но будем проверять», — рассказал председатель Федерации спортивного туризма КЧР Алик Магулаев.

Он пояснил, что цель проверка необходима для пресечения работы гидов, работающих вне закона, добавив, что количество гидов официально – всего 250 человек. Все они окончили единственную государственную школу, и имеют удостоверения, а 80 человек из них состоят в Федерации спортивного туризма.

Председатель федерации убежден, что необходимо законодательно определить меры ответственности для нарушителей. Он добавил, что сейчас у властей нет законного рычага воздействия, реальных мер наказания, и необходимо разработать соотвествующую концепцию.

https://capost.media