Владелец магазина «Покупочка» в Черкесске оштрафован за нарушение закона о рекламе. Соответствующее постановление в отношении предпринимателя вынесло республиканское управление ФАС.

Сотрудники ведомства посчитали, что уверения, звучавшие в рекламе магазина «Покупочка» в Черкесске, являются незаконными и вводят покупателей в заблуждение. Об этом сообщает пресс-служба управления ФАС по региону.

Антимонопольщики Черкесска предъявили претензии к аудиорекламе, которая звучит при входе в магазин «Покупкочка» в Черкесске, в которой говорится о том, что «таких цен не найдешь, пока к нам не зайдешь». Вторая фраза, на которую обратили внимание в ФАС, — «предложение не навсегда, а до какого числа – это секрет пока».

— Данные фразы стали основанием для признания рекламы незаконной, — заявили в ведомстве.

Согласно федеральному закону, в рекламе обязательно должны быть указаны сроки проведения акции, а сравнения цен на товары с другими магазинами без конкретных доказательств преимущества над ними быть не должно.

В результате управление ФАС по КЧР оштрафовало «Покупочку» в Черкесске на 4 тыс. рублей.

Ранее антимонопольщики предъявили претензию к баннеру в самом центре республиканской столицы. В ФАС посчитали его незаконным.

https://news-r.ru