В Черкесске вновь зафиксирован случай мошенничества с банковскими картами. В этот раз от действий преступников пострадала молодая жительница республиканской столицы. Злоумышленники действовали по привычной схеме. Подробности сообщает информационная служба главка МВД по региону.

19-летняя девушка обратилась к правоохранителям Черкесска в воскресенье, 22 октября. Жительница Черкесска рассказала, что выставила объявление о продаже дивана. Спустя некоторое время ей позвонил некий мужчина и заявил, что хочет купить диван, а деньги переведет уже сейчас – нужно только подойти к банкомату и выполнить несколько простых операций.

— В результате у девушки с банковской карты были похищены 6,5 тыс. рублей, — заявляют в МВД.

Теперь по факту мошенничества в Черкесске начата проверка, по ее итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Полиция КЧР в очередной раз обращается к жителям республики с призывом быть осторожными при переводе денег на карту.

Ранее «Регионы» сообщали, что в Черкесске пенсионерку, желающую продать инвалидную коляску, обманули мошенники. Они сняли все деньги с ее карты.

https://news-r.ru