Заключительный этап операции «Нелегал-2017» провели в Карачаево-Черкесии региональное управление Пограничного управления ФСБ России и управление по делам миграции республиканского министерства внутренних дел.

По итогам девяти рейдовых мероприятий установили 23 нелегальных мигрантов. Оштрафованы на общую сумму в 44 тысячи рублей 19 иностранцев из выявленных. Причиной для назначения административного наказания послужили нарушения статей 18.8 и 18.10 КоАП РФ – нарушение правил пребывания и въезда, незаконная трудовая деятельность на территории РФ.

«За незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан без разрешительных документов к административной ответственности по части 1 статьи 18.15 КоАП РФ привлечено 4 гражданина Российской Федерации в виде административного штрафа на общую сумму 20 000 рублей», — сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по КЧР.

Административные штрафы на 500 тысяч рублей наложены на два юридических лица по статье 18.15 КоАП РФ за привлечение иностранцев к трудовой деятельности в РФ без соответствующего разрешения.

kavtoday.ru