До избрания нового градоначальника обязанности мэра возложены на первого заместителя мэра Ахмеда Пхешхова.

Дума Черкесска (Карачаево-Черкесия) объявила конкурс на замещение должности мэра города.

«В соответствии с уставом муниципального образования Черкесска мэр принимается на работу на контрактной основе. Решением Думы Черкесска прием заявлений от претендентов на должность мэра города будет осуществляться до 12 октября 2017 года», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» заместитель председателя гордумы Черкесска, председатель думской комиссии по выборам мэра Иналь Гашоков.

Он уточнил, что 16 октября на заседании специальной комиссии, сформированной для проведения конкурса по выборам мэра, члены комиссии рассмотрят кандидатуры претендентов и большинством голосов выберут кандидатуру, которую рекомендуют депутатам.

«После этого на ближайшем заседании городской думы мы доложим депутатам наше мнение, кого мы рекомендуем. Затем депутаты гордумы примут решение по кандидатуре на должность мэра Черкесска», — сказал И.Гашоков.

В числе критериев, предъявляемых участникам конкурсного отбора, наличие гражданства Российской Федерации, наличие высшего образования, а также наличие не менее определенного стажа государственной (муниципальной) службы или стажа по специальности, а также другие требования.

Полномочия мэра Черкесска Руслана Тамбиева, возглавлявшего городскую администрацию с 1 декабря 2011 года, в соответствии с действующим законодательством были прекращены в связи с истечением срока полномочий нынешнего состава гордумы Черкесска, так как мэр назначается на должность именно на срок полномочий законодательного органа.

interfax-russia.ru