Поэт и литературовед из Карачаево-Черкесии Зураб Бемурзов стал участником первого Фестиваля национальных литератур народов России.

Приглашение на мероприятие представитель республики получил от организаторов.

Ранее произведения переводной литературы в авторстве Бемурзова включили в «Антологию современной поэзии народов России». Сборник увидел свет в апреле текущего года. Как рассказал корреспонденту портала «Кавказ Сегодня» поэт, на фестивале он представлял черкесский язык. Зураб Бемурзов прочитал стихи на нем и говорил о национальной литературе.

В рамках фестиваля прозвучали поэтические произведения поэтов на 30 языках народов России. Кроме этого здесь презентовали уникальные издания, проводились мастер-классы по национальным языкам, участников знакомили с национальной библиотекой народов многонациональной страны, музыкальные и театральные выступления. Все выступавшие авторы украсили своими пожеланиями на родном языке перья арт-объекта «Жар-птица», ставшего символом фестиваля. Некоторые мероприятия фестиваля проходили в день празднования 870-летия Москвы. Фестиваль проводился с 6 по 10 сентября в павильоне № 75 ВДНХ.

Задействовали площадки 30-й Московской международной книжной выставки-ярмарки. Поддержку в организации и проведении оказал департамент национальной политики и межрегиональных связей столицы России.

kavtoday.ru

Предыдущая статьяБудущие выборы
Следующая статьяСекретные Неспящие в Чарли

Добро пожаловать! Меня зовут Амар, в сети я известен как Амар Жужуев. Я журналист, блогер, общественник и IT специалист, а это мой блог обо всем :-) Все о чем я здесь пишу (кроме перепечаток с других ресурсов) является моим субъективным мнением с которым Вы можете согласиться или нет.