Каждый человек, побывавший в Карачаево-Черкессии, навсегда запомнит величественные горы, густые леса, чистейшие озера, быстрые реки и мощные водопады, которыми богата этот регион.

А в столице республики вашему взору предстанут памятники архитектуры и исторические места. Найти полезную для туристов информацию, а также узнать последние новости КЧР вы можете на этом сайте.

Что посмотреть?

В первую очередь стоит посетить красивейшие древние церкви: Покрова Святой Богородицы и Святителя Николая Чудотворца. Первая была построена еще в 1730 году! Уникальной особенностью сооружения является то, что возведено оно было без использования гвоздей. Любителям древней истории также будет интересен отлично сохранившийся Сентинский храм Х века, декорированный росписью и фресками.

Если немного отъехать от столицы, то можно посетить знаменитые Усть-Джегутские курганы. Историки считают, что они появились в 3-2 тысячелетии до н. э. Это место можно назвать поистине памятным. Там вы полюбуетесь на находки археологов: украшения, предметы быта, изделия из керамики.

Обязательно стоит заглянуть и в краеведческий музей, расположенный в здании начала XX века. Сегодня это сооружение является памятником архитектуры. Городская картинная галерея же находится в одном из самых первых домов, которые были построены в Черкесске.

Нельзя не сказать и о площадях, которых в столице КЧР довольно много. На Ленина (раньше она называлась Соборной) в былые времена находились здания администрации и дома состоятельных людей. Площадь Кирова, которая расположилась в самом центре города, раньше была основным местом для гуляний, ярмарок и представлений. Сегодня же она является настоящим мемориалом памяти: здесь вы найдете Вечный огонь, памятник героям ВОВ и братскую могилу освободителей Черкесска. Также стоит посетить музей-памятник защитникам перевалов Кавказа. А чтобы ваше пребывание в городе стало комфортным и максимально продуктивным, на этом сайте о КЧР вы можете подробнее узнать о памятных местах Черкесска, найти карты и путеводители.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *