Карачаево-Черкесская республика пользуется большой популярностью среди туристов из различных регионов Российской Федерации, а также ближнего зарубежья. Она удачно совмещает в себе кристально чистый воздух, девственную природу, богатую историю и культуру.

Более подробно узнать об этой местности вам поможет сайт КЧР, а в этой статье речь пойдет о самых популярных туристических маршрутах.

Основная информация

Отправной точкой большинства экскурсий по Карачаево-Черкесии является Архыз. Этот горный поселок знаменит на весь мир своими минеральными источниками. Он также пользуется популярностью среди любителей активного отдыха, сплавов и конных походов. Архыз располагается на берегу реки Большой Зеленчук, по которой проходит водный маршрут третьей категории сложности. Его используют для сплавов на байдарках, катамаранах, рафтах и плотах. Из долины проложено огромное количество пеших, велосипедных и конных маршрутов по горным ущельям, которые различаются между собой по категории сложности. С 2013 года Архыз стал модным и современным горнолыжным курортом, оборудованным подъемниками с высокой пропускной способностью.

Из Домбая также стартует много туристических маршрутов. Еще с конца шестидесятых годов прошлого века на этой местности действует горнолыжный курорт. В настоящее время тут функционируют школа горных гидов и альпинистский лагерь «Алибек». Отсюда вы с легкостью доберетесь до Чучхурского водопада, великолепием которого можно любоваться бесконечно. Однако здесь необходимо соблюдать крайнюю осторожность, так как скалы являются мокрыми и скользкими.

Теберда справедливо считается образцовым горноклиматическим курортом. Здесь расположено огромное количество санаториев. Из этого населенного пункта начинается множество конных и пеших маршрутов, которые могут привести вас в такие интересные места, как водопад Шумка, Мухинский перевал и многие другие. А если вас интересуют свежие новости КЧР, их можно узнать на нашем специализированном сайте в интернете.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *